Bibelzitat

und auch in Ewigkeit!

Hebräer 13,8

Gottesdienste finden im

Kloster St. Josef statt!!

Montag, 18. Februar
07.00 Uhr  Hl. Messe

Dienstag, 19. Februar
09.00 Uhr  Hl. Messe
10.00 Uhr  Hl. Messe, SeneCura
19.00 Uhr  „Feuer & Licht“ Jugendgebetskreis

Donnerstag, 21. Februar
16.30 Uhr  Kindergebetskreis im Kloster
                 Singen, Beten, Geschichten von Jesus hören,
                 Segen empfangen, dann Spiel und Spaß bei
                 Chips und Limo!
                 Ende: exakt um 17.30 Uhr
17.30 Uhr  P. Pio Abend beginnend mit Rosenkranz
18.00 Uhr  Hl. Messe mit Predigt und Segen mit der
                 P. Pio Reliquie und Agape

18.30 Uhr  Beichtgelegenheit und Friedensrosenkranz

07.00 Uhr  Frühmesse
14.00 Uhr  Erstes Treffen der Firmlinge (von auswärts)
                 im Pfarrheim
16.00 Uhr  Erstes Treffen der Firmlinge (von Lauterach)
                 im Pfarrheim
16.00 Uhr  Rosenkranz & Anbetung bis 17.00 Uhr
18.00 Uhr  Beichtgelegenheit
18.30 Uhr  Vorabendmesse

Sonntag, 24. Februar
(bis auf weiteres entfällt die 07.30 Uhr Messe)
09.00 Uhr  Sonntagsmesse
10.30 Uhr  Sonntagsmesse im Unterfeld
17.30 Uhr  Jugendmesse (offen für alle)

Montag, 25. Februar
07.00 Uhr  Hl. Messe

Dienstag, 26. Februar
09.00 Uhr  Hl. Messe mit Einzelsegnung
10.00 Uhr  Hl. Messe, SeneCura
19.00 Uhr  „Feuer & Licht“ Jugendgebetskreis

Priesterdonnerstag, 28. Februar
18.00 Uhr  Hl. Messe mit Kollekte für unseren                        Priesteramtskandidaten John KIRUMIRA
                 aus der Diözese Kampala in Uganda.
                 Anschl. Anbetung bis 19.15 Uhr

Herz-Jesu-Freitag, 01. März
18.30 Uhr  Beichtgelegenheit und Friedensrosenkranz

07.00 Uhr  Frühmesse
16.00 Uhr  Rosenkranz & Anbetung bis 17.00 Uhr
18.00 Uhr  Beichtgelegenheit
18.30 Uhr  Vorabendmesse

09.00 Uhr  Sonntagsmesse
10.30 Uhr  Familiengottesdienst im Unterfeld mit Agape
17.30 Uhr  Jugendmesse (offen für alle)

Jeden Sonntag um 10:30 Uhr Heilige Messe in der Aula der Schule Unterfeld (außer in den Sommerferien)

Familiengottesdienste:

Einmal im Monat bzw. zu besonderen kirchlichen Festen gestalten wir die Hl. Messe besonders familienfreundlich und freuen uns über die musikalische Gestaltung durch allerlei Musizierende. Im Anschluss bietet sich bei der Agape die Möglichkeit, mit den anderen Mitfeiernden ins Gespräch zu kommen.

Advent und Hl. Abend:

Ein Highlight im Kirchenjahr sind unsere Hl. Messen im Advent. Die vier Adventsonntage gestalten wir in einer Art und Weise, dass die Kinder diese Wartezeit auf Jesu Geburt intensiv und mit allen Sinnen erleben und erfahren können.

Der Höhepunkt ist sicherlich die weihnachtliche Besinnung am Heiligen Abend. Die Geburt Jesu wird dank unserer Unterfelder Ministranten durch ein Krippenspiel dargestellt. Viele Familien nützen diese Gelegenheit um sich auf den Hl. Abend und die anschließenden Feste einzustimmen.

Fastenzeit:

In der Fastenzeit laden wir nach dem Familiengottesdienst zum Suppentag ein. Wir verwöhnen unsere Gäste mit köstlichen Suppen und selbstgebackenen Kuchen.

Am Freitag vor dem Palmsonntag findet das schon traditionelle Palmbuschen binden im Hof der Schule Unterfeld statt. Wir stellen das Grünmaterial sowie einfache Bänder zur Verfügung. Jede und jeder kann nun seinen individuellen Palmen binden, der dann in den Gottesdiensten am Palmsonntag geweiht wird.

Für viele Familien ist der Kinderkreuzweg am Karfreitag in der Pfarrkirche die optimale Einstimmung auf das Osterfest.

Ministranten:

Die Ministranten treffen sich regelmäßig zum Mini-Treff. Wir üben miteinander das Ministrieren, hören Geschichten, diskutieren, machen kleine Bastelarbeiten und haben Spaß miteinander. Selbstverständlich wird auch jedes Jahr ein Ministrantenausflug organisiert. Da kann es schon mal passieren, dass jemand in die Luft geht oder dass wir eine Einführung ins Rudern und Fischen erhalten.

Im Anschluss an das Mini-Treff probt mit viel Begeisterung der Mini-Chor unter der Leitung von Angelika und Margit. Sie verschönern mit ihren Liedern und Instrumentalstücken so manchen Gottesdienst.

Besonderheit:

Das besondere bei der Messfeier im Unterfeld ist, dass die Aula durch viele fleißige Hände zuerst in einen Kirchenraum verwandelt werden muss. Dies bedeutet, dass Lektoren, Ministranten und deren Eltern die Stühle aufstellen müssen, den Altar herrichten und schmücken, die Mikrofone positionieren und und und. Erst dann kann Hl. Messe gefeiert werden. Das Verräumen gehört natürlich auch dazu. Durch das gemeinsame Arbeiten und Feiern sind schon wunderbare Freundschaften entstanden. In dieser Lebendigkeit unserer Gemeinschaft erleben wir Gottes Nähe.